皆様から寄せられたよくある質問と回答を下記カテゴリー別にご紹介します。
香りについてのご質問
- ナチュラルな香りの香料を使用したい
- 香料の人工的な風味を少なくしたい
- 栄養成分や原材料表示を変えずに製品の甘味を増やしたい(減らしたい)
- 栄養成分や原材料表示を変えずに製品の塩味を増やしたい
- チーズ使用製品のチーズ感を強化したい
- チーズ使用製品をコストダウンしたい
- 花の香りがする食品を作りたい
- バニラ製品をコストダウンしたい
- プロテイン用の香料を使いたい
- サプリメント用の香料を使いたい
- 焼菓子のレモン感をアップさせたい
- 力価の強いクリームチーズタイプの香料はありますか?
- 紅芋ペーストや紅芋パウダーの代替品はありますか?
- 輸入原料のナチュラルチーズが高騰しています。 チーズを減らしてもチーズ感を損なわない香料が欲しい。
- 様々な原料高騰や原料不足が続いてます。原料の添加量を減らしても補えそうなものはないでしょうか。
- pHを変えずにレモンや柑橘の風味を出したい
- EAAを使った粉末飲料の独特の匂いを軽減し、摂取しやすい商品を開発したい。
こだわりについてのご質問
- 高級感のあるリッチな砂糖を使いたい
- 和三盆糖をコストダウンしたい
- 安定供給が可能な和三盆糖を探している
- 付加価値のある砂糖を探している
- お菓子の和三盆糖の風味を強めたい
- 添加物表示のないゼリーを作りたい
- バニラビーンズを手軽に使用したい
- 透明感の高いゼリーを作りたい
- レモン感を強調したい
- エスニック料理の隠し味をさがしている
- 固形量を減らしてチーズ感を増強させたい
- 沖縄県産の黒糖を使用したい。
- 練り込み用のココアパウダーを探している。
- トッピング用のカカオを探している
- トッピング用の砂糖を探している
- 高級感のあるトッピングシュガーを探している
- 砂糖とは違う粉糖がほしい
- ゲル化剤で果肉が沈まないドリンクを開発したい。
- シーズニングを利用した他にはない珍しい味の商品を開発したい。
- 粉末の吸湿性をなくしてトッピングの質を上げたい
食感についてのご質問
- マドレーヌやフィナンシェ、スポンジ生地をしっとりと仕上げたい
- 冷解凍したホイップクリームの離水を防ぎたい
- タピオカのようにストローで吸える原料を探している①
- タピオカのようにストローで吸える原料を探している②
- ガナッシュを滑らかにしたい
- カリカリとしたクリスピーな原料を探している
- 紅茶ゼリーの濁りを無くしたい
- 耐熱性のあるゼリーを作りたい
- カットゼリーが殺菌中に溶けてしまう
- 酸性プリンが分離、油浮きを起こす
- コーヒーゼリーが離水する
- ドリンクゼリーの食感が悪い、改善したい
- プルンと食感のドリンクゼリーを作りたい。
- クリームの形が崩れやすい/見栄えが良くないので改善したい
- アイスへのトッピング材の食感を保ちたい
- コーヒーゼリーの離水を抑え、尚且つコストダウンもしたい
- 生地にしっとり感と甘さが一緒に付与させられるものはございますか?
その他についてのご質問
- キャラメルラスクを簡単に作りたい
- フロランタンを簡単につくりたい
- トッピングに使用した粉糖が溶けてべちゃべちゃになる
- 粉掛け機やライン上で粉糖が固まり不具合がでる
- 保管中のティラミスの見た目を保ちたい
- 原料に使用している黒糖の作業性を改善したい
- 酸化防止剤やpH調整剤など業務用荷姿では使い切れない。
- 製菓用のフルーツリキュールを探している
- 飾り付けに食用の花びらを使いたい
- デザートのラインナップを増やしたい
- チルド製品用に麺つゆやラーメンスープをゲル化したい
- 自社の原料を料理やお菓子に使用し、製品として販売したい
- お中元、お歳暮などギフト用の食品のOEM先を探している
- プロテイン(たんぱく質強化)商品を作りたい
- 健康志向に富んだ商品を開発したい
- 付加価値を付けた商品を開発したい
- 価格の維持が難しいが値上げへの抵抗がある。
- 夏向け ドリンク商材 ナタデココ 5mm 好評です。
- ココアパウダーの使用量を減らしたい