2025年02月14日
バレンタインデー 
チョコレートにも最適な和三盆糖を使用したレシピをご紹介します

ガナッシュ/チョコレート/センタークリームを滑らかにしたい!(Q&A)

二月になりました。
バレンタインデーにちなんでチョコレートに最適な原料をご紹介します。
世界的にカカオ製品、チョコレートが不安定な状況ですが、比較的入手しやすいホワイトチョコレートで
和三盆糖の生チョコレートを作りました。ガナッシュにトリモリンを加えた滑らかな食感と、
琉球和三盆糖の上品な味わいを是非お試しください。
和三盆糖をはじめ弊社では他にも各種チョコレートやチョコレートに最適な原料を幅広く揃えております。
是非お気軽にお問合せください。

●津梁琉球和三盆糖 採用例
 プリン、どら焼き、甘酒、ロールケーキ、クリーム、ラスク、落雁、パンetc

●トリモリン 採用例
 アイスクリーム、ジェラート、プリン、焼菓子(マドレーヌ、フィナンシェ等)etc

バレンタイン/2月14日/チョコレート/カカオ/本命/友チョコ/ご褒美/和素材/和三盆糖/和三盆/琉球和三盆糖/トリモリン/転化糖/しっとり/なめらか/保湿/クリムターゼ/インベルターゼ/酵素/ガナッシュ