2024年01月05日
クリームチーズオイル使用例
前回ご紹介いたしましたクリームチーズオイルの使用例をご紹介いたします。
今回はクリームチーズオイルを使用してフィナンシェを焼成いたしました。
作り方はかんたん。
通常のフィナンシェの配合にクリームチーズオイルを0.2%添加するだけ。
卵白 50g
トリモリン 15g
粉糖 40g
アーモンドパウダー 20g
薄力粉 20g
焦がしバター 50g
クリームチーズオイルSA-8781 0.4%
クリームチーズを入れると生地が重くなりフィナンシェ独特の食感がなくなってしまいますが、
香料は添加量が少なく済むので最終製品に影響なく香りのみを付与できます。
また、試作依頼承っております。
お気軽にお問合せください。
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