2024年01月05日
クリームチーズオイル使用例

お問合せフォーム

前回ご紹介いたしましたクリームチーズオイルの使用例をご紹介いたします。
今回はクリームチーズオイルを使用してフィナンシェを焼成いたしました。
作り方はかんたん。
通常のフィナンシェの配合にクリームチーズオイルを0.2%添加するだけ。

卵白        50g
トリモリン     15g
粉糖        40g
アーモンドパウダー 20g
薄力粉       20g
焦がしバター    50g
クリームチーズオイルSA-8781 0.4%

クリームチーズを入れると生地が重くなりフィナンシェ独特の食感がなくなってしまいますが、
香料は添加量が少なく済むので最終製品に影響なく香りのみを付与できます。
また、試作依頼承っております。
お気軽にお問合せください。

クリームチーズ/チーズ/フィナンシェ/焼菓子/香料/フレーバー/試作依頼/製造工場/OEM/製菓原料