企画開発

ユーザー様のご要望やニーズに対応した加工食品をレシピ開発から商品の立ち上げまで一貫してご提案いたします。レシピ開発の中では安心・安全をテーマに、あらゆる工程での品質チェック・規格の確認等、品質管理についてもお任せください。
主な提案実績:ギフト用ゼリー、プリン/フルーツソース/ジャム/カップドリンク/焼菓子/レトルトおかゆ/レトルトスープ など

企画開発の流れ

  1. STEP1
    お気軽にご相談ください
    製造を希望する製品やご要望をお聞かせください。コンセプト等が定まりきっていなくても、弊社の過去の知見、市場調査から最適な製品をご提案いたします。
  2. STEP2
    試作品提出
    ご要望に沿ったレシピを検討し、お打合せより2週間程度で試作品を提出いたします。ご納得いただけるまで改良品の提案を致します。
  3. STEP3
    製造工場選定
    最終製品のご希望の荷姿や製造ロットなどに合わせ最適な製造工場を選定いたします。弊社のネットワークを駆使し、多様なニーズにお応えいたします。
  4. STEP4
    見積のご提示
    全ての仕様が決定した後、御見積を提示致します。
  5. STEP5
    ご発注・製造
    製造委託先工場との連携や、初回製造時の製造立ち合いの実施などユーザー様の安心・安全に応えられるよう真摯に対応いたします。
  6. STEP6
    製造後のフォロー体制
    最終製品の納品後についても品質管理はもちろんのこと、通年での展開を想定した追加商品、レシピのリニューアルなど継続してご提案をいたします。
お問い合わせ・ご相談はこちらから