皆様から寄せられたよくある質問と回答を下記カテゴリー別にご紹介します。
香りについてのご質問
- ナチュラルな香りの香料を使用したい
- 香料の人工的な風味を少なくしたい
- 栄養成分や原材料表示を変えずに製品の甘味を増やしたい(減らしたい)
- 栄養成分や原材料表示を変えずに製品の塩味を増やしたい
- チーズ使用製品のチーズ感を強化したい
- チーズ使用製品をコストダウンしたい
- 花の香りがする食品を作りたい
- バニラ製品をコストダウンしたい
- プロテイン用の香料を使いたい
- サプリメント用の香料を使いたい
- 焼菓子のレモン感をアップさせたい
- 力価の強いクリームチーズタイプの香料はありますか?
- 紅芋ペーストや紅芋パウダーの代替品はありますか?
- 輸入原料のナチュラルチーズが高騰しています。 チーズを減らしてもチーズ感を損なわない香料が欲しい。
- 様々な原料高騰や原料不足が続いてます。原料の添加量を減らしても補えそうなものはないでしょうか。
- pHを変えずにレモンや柑橘の風味を出したい
- EAAを使った粉末飲料の独特の匂いを軽減し、摂取しやすい商品を開発したい。
こだわりについてのご質問
- 高級感のあるリッチな砂糖を使いたい
- 和三盆糖をコストダウンしたい
- 安定供給が可能な和三盆糖を探している
- 付加価値のある砂糖を探している
- お菓子の和三盆糖の風味を強めたい
- 添加物表示のないゼリーを作りたい
- バニラビーンズを手軽に使用したい
- 透明感の高いゼリーを作りたい
- レモン感を強調したい
- エスニック料理の隠し味をさがしている
- 固形量を減らしてチーズ感を増強させたい
- 沖縄県産の黒糖を使用したい。
- 練り込み用のココアパウダーを探している。
- トッピング用のカカオを探している
- トッピング用の砂糖を探している
- 高級感のあるトッピングシュガーを探している
- 砂糖とは違う粉糖がほしい
- ゲル化剤で果肉が沈まないドリンクを開発したい。
- シーズニングを利用した他にはない珍しい味の商品を開発したい。
- 粉末の吸湿性をなくしてトッピングの質を上げたい
食感についてのご質問
- マドレーヌやフィナンシェ、スポンジ生地をしっとりと仕上げたい
- 冷解凍したホイップクリームの離水を防ぎたい
- タピオカのようにストローで吸える原料を探している①
- タピオカのようにストローで吸える原料を探している②
- ガナッシュを滑らかにしたい
- カリカリとしたクリスピーな原料を探している
- 紅茶ゼリーの濁りを無くしたい
- 耐熱性のあるゼリーを作りたい
- カットゼリーが殺菌中に溶けてしまう
- 酸性プリンが分離、油浮きを起こす
- コーヒーゼリーが離水する
- ドリンクゼリーの食感が悪い、改善したい
- プルンと食感のドリンクゼリーを作りたい。
- クリームの形が崩れやすい/見栄えが良くないので改善したい
- アイスへのトッピング材の食感を保ちたい
- コーヒーゼリーの離水を抑え、尚且つコストダウンもしたい
その他についてのご質問
- キャラメルラスクを簡単に作りたい
- フロランタンを簡単につくりたい
- トッピングに使用した粉糖が溶けてべちゃべちゃになる
- 粉掛け機やライン上で粉糖が固まり不具合がでる
- 保管中のティラミスの見た目を保ちたい
- 原料に使用している黒糖の作業性を改善したい
- 酸化防止剤やpH調整剤など業務用荷姿では使い切れない。
- 製菓用のフルーツリキュールを探している
- 飾り付けに食用の花びらを使いたい
- デザートのラインナップを増やしたい
- チルド製品用に麺つゆやラーメンスープをゲル化したい
- 自社の原料を料理やお菓子に使用し、製品として販売したい
- お中元、お歳暮などギフト用の食品のOEM先を探している
- プロテイン(たんぱく質強化)商品を作りたい
- 健康志向に富んだ商品を開発したい
- 付加価値を付けた商品を開発したい
- 価格の維持が難しいが値上げへの抵抗がある。
- 夏向け ドリンク商材 ナタデココ 5mm 好評です。
- ココアパウダーの使用量を減らしたい